当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

紧急提醒!2月8日起,十堰公交有大变!

日期: 2018-02-08 10:06:00      来源: 十堰晚报微信

  4路5路全线可刷支付宝

  

 

  7日晚10点,公交主干线的4路、5路车将全线安装,这种可支付宝扫码乘车的设备。4路、5路公交是车辆较多的线路在车多人多的情况下,这一举动极大方便了沿线乘客。

  7日晚,市城市公交集团将对4路41台公交车、5路52台公交车安装可支付宝扫码乘车的设备。据了解,与其他线路部分可刷支付宝乘车不同,4路和5路是全线所有车辆均可刷支付宝。

  据统计,截至目前,十堰公交已有25条公交线路共计270台公交车可用支付宝扫码乘车,乘客只需用手机,通过支付宝扫码即可交费乘车,更加方便快捷。

  十堰车城通电子公交卡为“先享后付”模式,扫支付宝二维码票价同投币票价一样,暂无其他乘车优惠。

 

  可刷支付宝的公交线路 

 

  2017年,市城市公交集团与小码联城、支付宝合作,启动了“支付宝扫码乘车”移动支付项目建设,陆续对7路、8路、15路、21路、37路、38路、61路、63路、69路、83路、85路、86路等共计23条线路的177台公交车辆安装支付宝扫码乘车设备,市民可享受支付宝扫码乘车的便捷。

  公交公司工作人员表示,该公司目前共有公交车辆1200多台,在春节后,将陆续覆盖可刷支付宝乘车的设备。

 

  

 

  真的是越来越便捷了坐公交车没有零钱?没带公交车卡?以后再也不用为这些问题发愁了!

 

  怎样用支付宝操作 

 

  打开支付宝APP

  进入首页“城市服务”

  

 

  在个人中心进入“车城通公交卡”

 

  

  选择“立即领卡”

 

  

  然后就可以使用啦!

 

  

  

  领取十堰车城通电子公交卡后,打开支付宝—选择【付钱】—点击底部【乘车码】—将乘车码对准公交车刷卡机具下方扫码窗口—听到【请上车】语音提示即可。

 

  关于5条公交线路变更停靠站点的公告 

 

  广大乘客朋友们:

  因道路拥堵日益严重,为缓解人民路驶入江苏路车流压力,即日起18路、21路、81路、85路、87路,5条公交线路变更到人民商场2号门前(港湾处)停靠,由此给您带来的不便,敬请谅解。

  特此公告!

  十堰城市公交集团有限公司

  2018年2月7日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回