当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

春运期间冷暖变化幅度大,降水偏多一到两成

本月中下旬,我市或将再迎降雪

日期: 2018-02-02 10:11:00      来源: 十堰晚报

  春运的大幕已于昨日拉开,春运期间的天气尤其受到市民关注。昨日,记者从市气象台获悉,预计2月中旬至下旬,我市将有雨雪过程发生。
  气象资料显示,去年12月我市气温偏高,降水异常偏少;今年1月上旬和下旬,各发生了一次较严重的低温雨雪冰冻天气过程。根据最新气象资料分析,预计今年春运期间,我市大部地区平均气温6℃至8℃,较往年偏高1℃左右。冷暖变化幅度大,日最低气温低于0℃的天数有10至12天;极端最低气温-8℃至-6℃。全市降水量25至45毫米,偏多一到两成。 2月中旬后期至2月下旬前期,受较强冷空气影响,我市将有阶段性低温雨雪过程发生。
  鉴于今年春运期间我市天气情况比较复杂,气象部门建议相关单位和个人注意防范阶段性低温雨雪天气导致的路面湿滑、道路结冰对春运带来的影响;此外,春运期间容易出现大雾等天气,应注意防范低能见度天气对交通运输带来的不利影响。
  气象部门同时表示,由于气象预测存在一定的不确定性,气象部门后期将密切监视天气变化,及时提供滚动订正预报和预警,全力做好春运气象保障服务工作,提醒大家及时关注天气预报。(记者 章新俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回