民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

未来3天十堰以多云天气为主 寒意不减注意防寒保暖

日期: 2018-02-02 09:36:00      来源: 秦楚网

  老天爷的脾气说变就变。1月31日还是大晴天,2月1日就变成了多云。当日下午,记者从市气象台获悉,未来3天,我市以多云天气为主,气温比较低,提醒大家注意防寒保暖。
  152年一遇的超级月亮现身苍穹,也是老天爷眷恋大家,不忍心让大家与大月亮失之交臂。1月31日,我市天气晴好,最高气温达到了8.9℃,明显感觉比较暖和。到了2月1日,老天爷突然“变脸”,气温也有所下降,寒意更加明显。
  当天下午,记者从市气象台获悉,未来3天,我市以多云天气为主,受干冷空气影响,气温比较低。具体预报为,2月2日,多云到晴,气温在-3℃到5℃之间;2月3日也是多云到晴,气温在-4℃到6℃之间;2月4日,晴到多云天气,气温在-4℃到7℃之间。
  2月4日,就是二十四节气中的第一个节气——立春。立春是民间重要的传统节日之一,“立”是“开始”的意思。时至立春,人们可明显地感觉到白昼长了,气温、日照、降水此时常处于一年中的转折点,趋于上升或增多。
  立春拉开了春天的序幕,表示万物复苏的开始,但气象部门则表示,距离气象学意义上的春天还早着。(记者 章新俊 实习生 余婧璇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180202_1333920_app.shtml