当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

部分居民反映家里暖气不暖

热电厂:近期气温超出采暖温度设计下限,已满负荷供热

日期: 2018-01-31 10:35:00      来源: 十堰晚报

  “在冰雪天里,感觉家里的暖气不暖。”连日来,不少暖气用户向本报新闻热线8110110反映,家里暖气不足的问题。昨日,记者从两家热电厂了解到,在本轮降雪低温天气中,热电厂均满负荷供热,但因天气极寒,一些末端用户仍存在供热压力偏低的情况。
  市民郑女士家住天麟时代经典,她告诉记者,该小区是首次供暖,但24日开始下雪以来,家里就不怎么暖和。“这次下雪,家里的温度最高只有13℃。”家住北京路园丁小区的赵先生也反映,小区是后期加装的暖气,今年是第二年用,效果也不行。
  连日来,大洋五洲、维多利亚、卢浮宫、上海城、阳光花园、和昌国际城、柳中园等小区住户,均向本报反映雪天家中暖气不足的问题。
  昨日,东风热电厂工作人员表示,为应对本轮降雪中出现的低温天气,该厂做了充分的准备,基本保障了广大居民的供热采暖需求,但由于极寒天气的出现,气温已经超出了十堰地区采暖温度设计下限。“供热量达到了570吨/小时,创下建厂最高值。”工作人员说,该厂5炉3机满负荷运行,但因气温太低,天麟时代经典、上海城、和昌国际城等末端用户的蒸汽压力也存在偏低的现象。
  而在市阳森热电厂,相关负责人表示,为保障居民用暖,该厂也是满负荷供热。“4炉2机运行,最高峰值已经接近260吨/小时,远远超出设备负荷。”该负责人称,因室内外温差太大,居民用热需求剧增,“中前端用户供热相对较好,但一些末端用户,蒸汽压力也存在不足。”
  据了解,未来几日,我市最低温度仍在零下5℃左右徘徊。两家热电厂表示,将持续不断的采取措施保供暖,因极寒天气造成的蒸汽压力偏低的情况,也请用户谅解。(记者 曾雨 实习生 孙鑫悦 通讯员 车群)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回