当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

“城区两小区高峰时段用气难”续

粮食局家属楼高峰时段“气短”问题缓解

日期: 2018-01-12 11:05:00      来源: 十堰晚报

  日前,粮食局家属楼居民向本报新闻热线8110110反映,小区早中晚做饭高峰时段没有天然气,给日常生活带来不便。昨日,本报报道此事后,该小区业主梁先生告诉记者,昨日中午该小区终于能正常做饭了。
  粮食局家属楼在老虎沟附近,有居民195户。该小区居民反映,从上月中旬开始,早中晚用气高峰时段家里就没有气可用。梁先生说,他一般都是前一晚炖好汤,第二天再用火锅燃气瓶加热将就着吃。
  对此,东风中燃工作人员表示,该公司并没有对居民限气,粮食局家属楼高峰时段没气,是因为管道口径小,且用户激增,在前端压力不足的情况下,末端用户压力就偏低,相比其他小区,用气“争抢不赢”。
  昨日,本报对此事做了报道。昨日中午,该小区业主梁先生告诉记者,中午已能正常做饭,并对本报表示感谢。
  记者从东风中燃了解到,该公司对管道进行了增压,近几日上游压力比较充足,粮食局家属楼这才在高峰时段有气用。不过,低温天气,该小区可能还会出现气压偏低、没有气的情况,仍需对管道扩容。目前,该公司已在登记,后期将统一改造管网。(记者 曾雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回