当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰就业援助月专项活动启动

首场招聘会今日举行,为残疾人提供就业岗位及就业服务咨询

日期: 2018-01-11 11:41:00      来源: 十堰晚报

  记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,为期一个月的2018年就业援助月专项活动启动,首场招聘会于今日举行,将为援助对象提供岗位信息、培训信息和就业创业等服务。
  据了解,此次就业援助月专项活动时间为1月2日至2月2日。援助对象为3类人员:就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。记者从市公共就业服务中心获悉,就业援助月期间,我市各级公共就业服务机构除了举办专项招聘活动、搭建就业援助平台外,还将对重点帮扶就业援助对象开展一对一帮扶。帮扶内容包括,对具备上岗条件的援助对象,活动期间为其提供3个以上符合其需求和能力的岗位信息;对家庭负担重、就业时间不固定的援助对象,重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息;对有培训愿望的援助对象,根据个人特点和就业需求,提出就业技能完善建议,并落实好技能培训补贴;对有创业意愿的援助对象,提出创业技能完善和小额担保贷款的建议;对难以通过市场实现就业且符合本市有关规定的重点援助对象,通过公益性岗位实行托底安置,重点引导年轻、学习能力强的托底安置人员积极参加职业培训,努力提升就业能力,促进实现市场就业。
  市公共就业服务中心相关负责人介绍,就业援助月期间,该中心将举办4场大型专项招聘会,招聘会时间分别为1月11日、1月18日(周四上午)、1月25日(周四上午)及2月1日(周四上午)。
  记者了解到,今日的招聘会分两部分,一是服务大型用工企业、帮助其缓解用工压力,促进援助对象就业,举办十堰万达广场专场招聘会,共有55家商户参会,提供就业岗位410个;二是现场将设置企业招聘残疾人职工专区,市残联组织5家企业,提供30个适合残疾人就业的岗位。后续每场招聘会拟组织60家用工单位参会,提供就业岗位2500余个。 
  “活动现场,我们将设置就业创业政策咨询区、残疾人就业服务区等服务窗口,为就业援助对象开展政策咨询、政策援助等服务,并免费发放相关政策宣传资料。”市公共就业服务中心相关负责人介绍。市公共就业服务中心咨询电话:8654365。(记者 荣奕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回