当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

低温天气对用电负荷拉动明显 供电公司全力打好迎峰度冬“保卫战”

今冬,我市不会拉闸限电

日期: 2017-12-09 10:31:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者从国网十堰供电公司了解到,今年入冬后,逐渐出现的低温天气对用电负荷拉动明显。特别是进入12月以来,用电负荷逐步攀升,全市最大负荷接近105万千瓦,最高日用电量超2000万千瓦时。
  “目前,我市用电处于高位运行。在工农业生产形势变化不大的情况下,十堰电网每天约增加15万千瓦用电负荷,300万千瓦时的电量。”国网十堰供电公司电力调度控制中心主任朱忠华介绍,根据气象预报和目前统计数据预测,今年冬季十堰地区最大负荷、日电量将分别超过135万千瓦、2500万千瓦时。
  据介绍,低温大负荷下,电网安全运行、优质服务的压力逐渐增大。为确保我市居民冬季用电需求,国网十堰供电公司强化供电保障,结合冬季雨雪、大风等天气及电网设备负荷大、潮流重的特点,加强对220KV变电站和供电负荷中心设备的巡视和维护,组织重要公共场所和重要用户对自备应急电源配备情况进行检查,关注偏远农村低温大负荷期间低电压问题,积极消除用电隐患,保障政府机关、交通运输、医院等重要场所及广大人民群众用上优质电能。
  国网十堰供电公司地区调度班班长张志文介绍,今年冬季水电发电充足,给十堰地区提供了充裕的电力,湖北火电电煤库存也较为充足,电力供应整体形势较往年要好,目前电网运行平稳,电力供应充足,今年冬季不会拉闸限电。(记者 郑皑  通讯员 郝金鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回