民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

山西路与朝阳路路口率先启用占用黄色网格线自动抓拍

停留5秒未移动记3分罚100元

日期: 2017-12-06 10:25:00      来源: 十堰晚报

  从昨日开始,市公安交管局在山西路与朝阳路交叉路口率先启用占用黄色网格线自动抓拍,机动车在网格线内停留5秒未移动,抓拍自动启动,将给予罚款100元记3分的处罚。
  黄色网格线也称“网状线”,是禁停标线。通俗点讲就是这个区域不能停车,因为网格线边上就是路口或者重要单位的出入口(如医院、学校、消防通道等)。
  从昨日开始,市公安交管局在山西路与朝阳路交叉路口率先启用占用黄色网格线自动抓拍,机动车在网格线内停留5秒未移动,抓拍自动启动。在黄色网格线区域内停车等候,根据相关规定,将处以罚款100元并记3分的处罚。同时,交管部门会逐步在多个路口启用电子监控自动抓拍系统,对占用黄色网格线的违法行为进行查处。
  交警提醒:当驾车临近黄色网格线时,应注意观察前车动向,如网格线的前方道路能够容纳你驾驶的车辆,则通过网格线停车;否则,应将车停在网格线外等待,方便其它车辆通行。机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次在黄色网格线外排队等候。(记者 杨建波 通讯员 陈霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号