民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

供暖期间要注意些啥?

日期: 2017-12-04 10:28:00      来源: 十堰晚报

  热态运行,家里的暖气就热乎了吗?正式供暖前,是否要进行地暖清洗?针对供暖期间的问题,记者咨询了热电厂工作人员。
  热态运行,家里的暖气就热乎了吗?
  答:不一定。打个比方,热态运行就好比烧开水,是个逐渐升温的过程,居民摸暖气可能不冰手,但不会一下子达到正式供暖时的热乎劲。而且热态运行需要一定时间,有的业主家的暖气会先升温,有的业主家暖气后升温。
  正式供暖前是否有必要清洗地暖?
  答:地暖没出现问题就不必清洗。一旦发现地暖不暖,首先要由物业供暖工作人员检查,因为造成地暖不暖的原因有很多,如果确定是地暖堵了再清洗。
  供暖期间会不会把泥沙冲进自家地暖管?
  答:一般刚竣工的小区可能存在供暖管线里在些泥土的问题,但地暖管线在进户时是有过滤网的,所以这种担心没有必要。居民不要随意开关地暖阀门,因为如果操作不当可能造成损坏,造成爆管跑水。另外,供暖系统里的水一般很少会有泥沙。
  暖气如果不热,放水有用吗?
  答:热态运行期间,如果家里暖气有跑风的可以打开放放气,气放完了就关好阀门,千万不要放水,因为放水不会让暖气热起来,这个大家一定要切记。另外,由于热胀冷缩的原理,在热态运行期间居民也要注意供热管线接口处是否会出现漏水的问题,一旦出现问题立刻找物业供暖工作人员维修。(记者 曾雨 实习生 熊焱楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号