民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰政府网再推便民服务新举措

智能问答库全面解答民生热点问题

日期: 2017-10-31 09:58:00      来源: 十堰政府网

  怎样办理暂住证、身份证?落户需要哪些条件?怎么办理“三证合一”......近期,十堰政府网名牌栏目《网上问政》推出智能问答库《“政”在身边 热点问政300问》以及热点搜索功能,全面解答网友遇到的热点问题。
 
 
  网上问政是十堰政府网打造的一个集网页、微信、微博、邮件、移动门户、电话等“六位一体”的网络问政互动平台。运行10年来,已受理网友有效来件16万余件。为方便网友查询,十堰政府网梳理出网友提出频率最高的271个问题,涉及公安、工商、公积金、环保、健康、教育、旅游、民政、食药监、社保、税收、物价、质监、住房等14个领域,组织19个热门网上问政上线单位一一进行解答,形成智能问答库,为广大网友更好地解决问题提供指南。
 
 
  《“政”在身边 热点问政300问》和热点搜索功能推出后,网友在向上线单位咨询前可先查阅智能问答库,或者在热点搜索框内输入关键词,查找是否有自己想要咨询的问题和答案,以缩短等待时间,从而提高问政效率。智能问答库还提供有下载和收藏功能,方便网友下载、收藏、打印等。
 
 
  据了解,目前全市已有105个单位入驻“网上问政”平台,十堰政府网对各单位回复率予以一周一统计,并设置问政红黑榜,对办件情况予以公示。此外每季度以市政府督查室的名义下发督察通报,杜绝敷衍塞责现象,确保网上问政平台为市民解决“实事”。完善的运行机制保障市民来件能及时得到处理,开通10年来,共收到市民有效来件16万余件,一周内办结率为98.9%。(十堰政府网 记者 陈玉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号