民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

国庆中秋假期重合连休8天 十堰前往武汉等方向车票遭"秒杀"

日期:2017-09-13

  十一黄金周假期日渐临近,今年的国庆节和中秋节重叠,因此在调休的基础上,形成了长达8天的长假,不少旅客已开始计划出行并购买出行火车票。13日,记者从十堰车务段获悉,目前9月30日和10月1日长假出行的火车票基本售罄,铁路部门建议错峰出行。

  记者从12306网站查询发现,9月30日,十堰前往武汉的4趟动车和其他热门时间车次的车票均已售空,只有K124次十堰——上海南的列车还有前往武汉的硬卧、软卧和无座车票出售,硬座车票已经售完;10月1日,除K124次有硬卧、软卧和硬座,以及少量几趟过路车有硬座外,4趟动车和其他列车车票均已售完;10月2日,前往武汉的车票,除K124次十堰——上海南、K644次十堰——广州、K806次重庆北——福州、T248次成都东——武昌等几趟过路车有硬座、硬卧、软卧车票出售外,4趟赴汉动车车票均已全部售完。10月4日以后赴汉车票才开始有所宽松。而随后的10月7日、8日,铁路又迎来了返程高峰,返程票又呈现吃紧状态。同时也因为一些热门城市票源紧张,不少城市的10月7日、8日返程票均已售完,很多选择外出旅游的旅客8天假期只好提前购买10月5日、6日就返回。

  据十堰车务段工作人员介绍,最紧张的主要是武汉、宜昌、广州、福州、西安、北京、南京、成都、重庆等方向的往返票。因旅游流、学生流、探亲流高度集中,火车票很快被抢光。尤其是去往成都、重庆方向的车票,连无座票也一张不剩。记者查询发现,10月1日至3日十堰前往武汉、南京、成都、重庆的火车票几乎全部售罄。同样,10月8日、7日的回程票也已售罄,10月6日的票也所剩无几。

  另据了解,9月21日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,途经十堰部分列车运行时刻有变。受此影响,武汉铁路局管辖内部分列车此段时间预售时间有所调整,因此有部分时段、部分方向车票尚未放票,尤其是十堰去往福州、厦门等方向尚未放票,欲购票出行的旅客可时刻关注武汉铁路局网站及12306网站和十堰火车站站前公告。(秦楚网 记者 冰客)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号