民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

我市从9月1日起城乡居民医保缴费调整至180元

日期:2017-09-12

  记者昨从市人社局获悉,从9月1日起,我市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准调整,统一调整至每人每年180元。

  据了解,根据《省人民政府关于城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(鄂政发【2017】9号)“城乡居民医保基金按照个人缴费和政府补助相结合的方式筹集”的规定,2018年,我市城乡居民基本医疗保险实行一档缴费,取消原城镇居民二档制缴费。根据“2017年城乡居民医保人均个人缴费标准在2016年基础上提高30元,平均每人每年达到180元”的规定,我市将城乡居民基本医疗保险个人缴费标准统一调整为每人每年180元。

  “根据新的标准,原来不足180元的提高到每人180元的标准,原来城镇居民缴纳240元的降至180元,整合过渡期间待遇保持不变。”市社会保险局城镇居民医保核定科工作人员表示。

  另外,按规定享受资助政策的困难人员,参加城乡居民医保所需个人缴费资金,由政府和相应的职能部门负责落实,同一人员同时符合多种资助政策时,按照就高不就低的原则予以资助,不得重复资助。(十堰晚报 记者 荣奕 通讯员 张志劬)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号