民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

昨夜十堰局地大到暴雨今起雨停 气温将快速反弹

日期:2017-09-10

  受高空低槽和中低层切变线影响,昨日我省迎来降水过程,夜间鄂西地区出现中到大雨,局部暴雨,省内部分地区伴有雷电。秋雨送凉,今天我省最高温度将比昨天下降5℃左右。

  气象专家介绍,昨天西部地区雨水从下午开始逐渐加强,晚上最大,其中十堰、襄阳、恩施有大雨,局部暴雨。今天鄂西北的十堰、襄阳一带雨水将率先转停,不过我省其他地区都有小到中雨,局部大雨。同时部分地区还有雷电出现,要注意防雷安全。江汉平原和东部地区最高温度估计会比昨天下降5℃左右,在25-28℃之间。11日,全省降雨将逐渐结束,先后转为多云天气,气温也将快速反弹。

  本轮降雨过程雨量较大,对秋收有一定影响。气象专家建议,对已收获的中稻、玉米等作物需注意避雨、通风储存,成熟而未收获的中稻,可待雨后天气转晴再收割晾晒。已收割的田块可适时翻耕,做好下茬作物播种准备工作。(湖北日报 记者 曾莉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号