民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

城区新增14处违停抓拍摄像头 13日启用

日期: 2017-08-10 09:03:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者从市公安交管局获悉,继本月5日方山路、市府路等8条城区道路安装的13处违停抓拍电子监控设备正式启用之后,城区人民路、宜昌路、东岳路等6条路段14处电子违停抓拍将在本月13日正式启用。
  随着私家车普及,车辆在城区道路违法停车,极易造成道路交通拥堵,且易诱发交通事故。据了解,此次新增的违停抓拍电子监控设备主要分布在人民南路、宜昌路、东岳路、车城南路、汉江中路和朝阳中路。
  记者了解到,此次共在14处禁停路段安装自动抓拍设备,违停抓拍系统可自动、准确识别路面违法乱停车辆,从发现违法停车到抓拍证据、识别车牌等过程全部自动完成,避免部分驾驶员抱侥幸心理,在没有民警巡查路段随意停车。
  市公安交管局相关负责人表示,自动抓拍系统将于13日启用,并依法将抓拍照片录入全国交通违法信息管理系统,予以处罚。
  14个违停抓拍监控分布点:
  1、人民南路:寿康永乐路段、紫荆花君悦大酒店路段、太和医院路段、湖北医药学院路段、真不同美食广场路段、中国石化加油站路段;
  2、宜昌路:人民医院路段、青年公寓路段、寿康华悦城路段;
  3、东岳路:东岳市场路段、友谊新村社区卫生服务站路段;
  4、车城南路上弯巷:众盈国际大厦路段;
  5、汉江中路:胡家巷路段;
  6、朝阳中路:山西路路口(黄色网格线抓拍)。
  (十堰晚报 记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员  温飒)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号