当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰铁路迎来暑运客流高峰 前往北上广票额较为紧张

日期: 2017-07-14 10:43:00      来源: 秦楚网

  记者7月13日在十堰火车站看到,在该站候车乘车的旅客人头攒动。据十堰车务段统计显示,自7月1日铁路暑运启动以来,至13日该段共发送旅客达17.9万余人次,其中13日预计发送旅客达1.5万人次,前往北上广方向票额较为紧张。

  据悉,今年铁路暑运自7月1日至8月31日,共计62天。十堰预计发送旅客60万余人次。今年十堰地区暑期客流主要以旅游流、探亲流、学生客流为主,其中旅游客流贯穿整个暑运。客流主要集中于北京、上海、川渝等旅游线路,自13日起铁路已渐渐迎来暑运客流高峰。目前客流以学生流、旅游流、探亲流叠加出现,主要以前往北京、武汉、上海、郑州等方向为主,同时兼及有前往四川下行方向的旅游客流。

  与此同时,在7月1日启用的暑运列车运行图中,铁路部门恢复开行了此前临时停运的郑州——重庆北K1387/8次列车,汉口——重庆T257/8次列车停运。十堰车务段管辖内十堰站新增3对往返武汉和十堰的列车,新增十堰——汉口K8086/5次,十堰(襄阳)——汉口K8076/5次(临客线),十堰(襄阳)—汉口K8078/7次(临客线)列车。新增的十堰——汉口K8086/5次管内普速列车,夕发朝至,可谓“列车宾馆”。该次列车为十堰始发站,票额充足。目前,该次列车每天有硬卧席位312张,在十堰站基本售完。十堰车务段会根据售票情况以及旅客购买卧铺车票的需求,及时向武汉铁路局申请减少硬座车厢,加挂卧铺车厢,以满足旅客出行的需求。

  据铁路部门预测,下一个客流高峰将在8月20日以后,开学之初时出现,预计日发送客流将突破2万人,客流主要为被录取本科院校学生的家长,带孩子前往被录取的院校考察、了解情况。

  据铁路部门介绍,目前前往北京、上海方向的5日内票额相对紧张,前往广州、福州等方向的过路车较为紧张,前往武汉方向的列车较为宽松,旅客可随到随买。(秦楚网 记者 冰客)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回