民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

城区明起新增20处“电子眼” 其中两处专拍斑马线不礼让行人

日期:2017-06-19

  为缓解城区重点路段交通拥堵状况,提高道路通行能力,明日起城区江苏路、北京路、朝阳路等路段启用20处电子监控设备,其中有两处专拍机动车斑马线前未礼让行人违法行为。
  据介绍,为有效治理城区机动车违法停车行为,提高道路通行能力,有效治理机动车斑马线未礼让行人违法行为,市公安交管局在充分了解、实地查看了市民反映的违停严重路段后,决定在城区江苏路、柳林路、东岳路、朝阳路、车城西路、北京路和车城路7条道路的20个路段加装20处电子监控设备。
  据悉,新增的20处“电子眼”均分布在城区严管道路,其中的18处主要进行违停抓拍;另外两处将抓拍机动车斑马线未礼让行人,这两处分别是北京路湖北工业职业技术学院和市信访局路段。
  此次新增加的设备,可自动、准确识别路面违法乱停车辆,从发现违法行为到抓拍证据、识别车牌等过程全部由系统控制完成,避免部分驾驶员存有侥幸心理,在没有交警的路段随意停车和斑马线不礼让行人。
  新增设备将于本月20日启用,对十堰城区违法停车和斑马线未礼让行人进行抓拍,并依法将抓拍照片录入全国交通违法信息管理系统,依法予以处罚。

  20处“电子眼”具体位置

  江苏路:阳光花园
  柳林路:柳林幼儿园、柳林招待所、黄花巷、东方明珠、警校路口
  东岳路:世纪花园、观岳广场、春华苑、东岳古台
  朝阳路:科器公司、人民医院、俊发朝阳、朝阳路中心农贸市场、水务公司
  车城西路:车城金都
  北京路:湖北工业职业技术学院、市信访局
  车城路:曾家巷、三岔河村卫生所
(十堰晚报 记者 杨建波 通讯员  陈霞

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号