民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

太极拳公开赛今起在武当山开赛

持续至24日,市民可前往免费观赛

日期:2017-05-19

  今日起至24日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,湖北省体育局武术运动管理中心、武当山旅游经济特区管委会承办的第十三届全运会群众比赛暨2017年太极拳公开赛(武当山赛区)在武当山举行。
  此次比赛为全国性大赛,共分4个赛区,武当山赛区将迎来华北、华中地区运动员报名参赛,截至目前,来自北京、天津、河北、河南、湖北、安徽、江西等省市的102支参赛队、近1200名运动员报名参赛。
  记者了解到,本次大赛包括竞赛活动、技术辅导、展示武当文化项目等。旨在通过比赛进一步贯彻落实健康中国战略,促进全民健身,不仅充分弘扬中国文化,展示太极拳风采,更进一步提高武当山在国内外的知名度,推进武当武术的传承和弘扬。此次比赛在武当山特区武术交流中心进行,比赛从今日起持续至24日,市民可以前往免费观赛。
  近年来,武当山特区积极推进武当武术标准化、产业化、国际化发展,着力打造以武当武术为核心的武当文化展示区和健康养生体验区,提升武当太极品牌,打造系列精品赛事活动,引领旅游转型升级。(十堰晚报 记者 何磊 通讯员 张震 杨丽

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号