民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

吃货们有福啦!汉江樱桃预计本月底成熟

日期:2017-04-19

  

 

  记者日前从张湾区汉江街办茅坪村委会获悉,未来两周如果气温稳定,汉江樱桃预计本月底可成熟,届时汉江樱桃节也将在该村举行。

  每年4月份,汉江樱桃都会牵动着本地市民和他乡游子的心。日前,十堰旅游服务热线8012301接到襄阳刘先生的电话,询问樱桃是否成熟,想预购40筐樱桃。记者采访茅坪村委会副书记梁艳新获悉,由于今年三月的一场雪,加上近期的雨水天气较多,打落了不少樱桃花果,今年的樱桃可能减产。如果未来两周气温稳定的话,预计本月底樱桃可成熟。

  据介绍,汉江街办的柳家河、茅坪、梁家沟、刘家沟、凤凰沟5个村,有着300多年的樱桃种植历史,这里的一棵丰产樱桃树曾结出过300多斤樱桃。汉江樱桃色泽鲜艳,外观透亮,果大皮薄,汁多肉厚,风味浓郁,爽口味甜,素有“果中钻石”之美誉,已于2014年获“国家地理标志产品”认证。近年来,汉江街办采取了物理防虫蚊的办法,取得显著成效。

  今年,以“国标樱桃幸福张湾”为主题的汉江樱桃节,预计月底在汉江街办茅坪村举办,现场不仅有樱桃采摘,还有精彩表演、抽奖等活动。(十堰晚报 见习记者 朱晓婷)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号