民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

湖北取消或停征19项行政事业性收费 取消房屋转让手续费

日期:2017-04-18

  按照国家“取消或停征41项中央设立的行政事业性收费”要求,昨日省物价局结合我省实际,对《湖北省行政事业性收费标准目录清单》《湖北省涉企行政事业性收费标准目录清单》进行动态调整。调整后,我省取消或停征的涉企收费项目16项,涉及个人事项的行政事业性收费减少3项。调整后的《收费清单》从本月起执行。
  此次取消或停征的涉企收费项目包括:公安部门的口岸以外边防检查监护费、机动车抵押登记费;住建部门的白蚁防治费、房屋转让手续费;水利部门的河道采砂管理费;农业部门的农业转基因生物安全评价费、植物新品种保护权费、饲料检验检测费;环保部门的核安全技术审评费、进口化学品(废物)登记费;民航部门的民用航空器国籍、权利登记费;新闻部门的计算机软件著作权登记费;林业部门的植物新品种保护权费;食药部门的麻醉、精神药品进出口许可证费;宗教部门清真食品认证费。
  取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费包括:卫计部门的预防性体检费;体育部门的兴奋剂检测费;民政部门的收养登记费。以卫计部门的预防性体检费为例,以往一些从业人员从事餐饮等特殊行业,需到指定机构体检,并缴纳预防性体检费,费用标准为每人90元,而从本月起这项收费将停止收取。
  取消住建部门的房屋转让手续费。在新房交易中,按照原收费标准每平方米1.4元计算,交易100平方米的新房能省140元;交易一套100平方米的二手住房,按照原收费标准每平方米2.8元计算,能省280元。

  链接>>>

  湖北省取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费
  1.预防性体检费(卫生计生部门)
  2.兴奋剂检测费(体育部门)
  3.登记费(民政部门)

  我省取消或停征的涉企行政事业性收费
  1.口岸以外边防检查监护费(公安部门)
  2.机动车抵押登记费(公安部门)
  3.白蚁防治费(城乡建设部门)
  4.房屋转让手续费(城乡建设部门)
  5.河道采砂管理费(含长江河道砂石资源费)(水利部门)
  6.农业转基因生物安全评价费(农业部门)
  7.植物新品种保护权收费(农业部门)
  8.检验检测费(农业部门)
  9.核安全技术审评费(环保部门)
  10.登记费(环保部门)
  11.民用航空器国籍、权利登记费(民航部门)
  12.计算机软件著作权登记费(新闻出版广电部门)
  13.植物新品种保护权收费(林业部门)
  14.麻醉、精神药品进出口许可证费(食品药品监管部门)
  15.药品保护费(食品药品监管部门)
  16.清真食品认证费(宗教部门)
(湖北日报 记者 刘天纵 通讯员 沈佳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号