民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十房、谷竹两条高速公路限速标准有望提高

日期: 2017-03-27 08:28:00     

  驻竹溪的市政协委员在今年召开的政协十堰市五届一次会议提交的“关于提高市管十房、谷竹高速路限速值的建议”提案,得到十堰市高速公路警察支队高度重视。22日,市高警支队支队到竹溪县调研,并当场承诺提高现行的时速标准,力争达到时速100公里以上。
  十房、谷竹两条高速公路自建成通车后,给竹房(竹溪、竹山、房县)三县的人民出行带来了方便,但是从此公路通行的车辆一直稀少,当地车辆也少有从此两条高速通行。畅通、便捷的高速公路为什么车辆稀少?新当选的住竹溪市政协委员对此问题展开了调查,通过近一个月的走访座谈,并与周边的省市高速公路进行对比,形成了“关于提高市管十房、谷竹高速路段限速值的建议”提案。提案指出,“收费高、限速低”是制约通行的主要原因。建议市高警支队在当前十房、谷竹高速还没达到设计通行量的前提下根据道路交通条例第七十八条的规定将限速值提高到100公里每小时。
  据了解,提案提交后,得到了市政协的重视,被迅速转交到市公安局、市高警支队。(竹溪新闻网)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号