民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

4月16日启用新列车运行图

部分列车运行区间有所调整,途经十堰的汉口—重庆T257/8次、郑州—重庆北K1387/8次临时停运

日期:2017-03-21

  昨日,十堰车务段接武汉铁路局客调命令,根据全国铁路调整运行图的统一安排部署,4月16日零时起,全国铁路将实施新列车运行图,届时部分列车运行区段有所调整,其中途经十堰的汉口—重庆T257/8次、郑州—重庆北K1387/8次两对列车临时停运,达州—广州K1174次延至东莞东。

  两对列车临时停运

  据介绍,铁路部门决定临时停运两对列车,其中汉口—重庆T257/8次列车停运,郑州—重庆北K1387/8次列车停运。
  “这两对列车具体何时开通运营,以武汉铁路局客调命令为准,有出行这些方向的旅客,请及时关注十堰火车站站前公告或12306网站。”十堰车务段客运科相关负责人表示。

  达州至广州车次延至东莞

  据了解,此次列车调图自4月16日零时起启用新的列车运行图。其中,变更运行区段的列车有1对,广州—达州K1172/3、K1174/1次,运行区段调整为东莞东—达州,车次改为K1173/2/3、K1174/1/4次,延长区段经由广九线。
  “以往十堰旅客前往东莞必须先乘坐火车到广州,再转乘其它车次到东莞东火车站。调整后,十堰至东莞可一票直达,给前往东莞的旅客带来了便利。”十堰车务段客运科负责人介绍。

  两对列车调整经由路线

  据介绍,在此次调图中,有两对途经十堰的列车调整了经由路线。其中,武昌—成都东T246/7、T248/5次,在襄阳枢纽内改经由路线,取消襄阳站调向。福州—成都东K392/89、K390/1次,福州至南昌间改经由昌福线,同时K392/89次乐化至庐山改经由昌九城际线,由南宁铁路局担当。

  两趟列车取消办理业务

  另据了解,此次调图中,有两趟列车将取消办理客运业务,其中K279次北京西—十堰列车,取消在谷城站办理业务,南通—重庆北T237次列车,取消在十堰站办理客运业务。
  “K279次北京西—十堰列车取消在谷城办理业务,可以缩短运行时间,南通—重庆北T237次列车取消在十堰站办理业务直接通过,是因为十堰到重庆北的下行客流较少。”客运科相关负责人介绍,“取消停靠和办理业务的只是单趟车次,而K280次十堰—北京西、T238重庆北—南通的车次,仍在这两站继续停靠并办理上下车业务。”

  一趟列车增加办理业务

  此外,上海—成都K283次列车,增加在谷城站办理上下车业务。
  据介绍,此次调图中,有15趟列车在武汉铁路局管辖内微调,将调整3至5分钟不等的到发车时间,届时以铁路部门铺设的铁路运行图列车时刻为准,出行的旅客请注意票面上的发车时间,以免延误。
  记者从铁路部门了解到,因受4月16日全国铁路列车调整运行图影响,目前4月13日后的车票暂停发售。记者登录12306铁路售票官网查询发现,目前只能购买到4月13日的车票。(十堰晚报 记者 冰客 特约记者 赵连斗 通讯员 张玲莉

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号