民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

有责任主体的意外伤害医疗费用 新农合不予报销

日期: 2017-02-04 11:03:00      来源: 十堰政府网

  日前,一位郧西县的网友通过十堰政府网网上问政栏目反映,他在十堰意外受伤住院而新农合却不能报销。记者采访了解到,有责任主体的意外伤害产生的医疗费用未纳入新农合基金补偿范围。

  该网友介绍,他在十堰打工时因意外受伤住院,在办理新农合报销时,被告知辖区外出事不予报销。对此,他表示不理解。针对网友的疑问,郧西县合管办回应:根据十卫生计生办发【2016】39号文件规定,县域外外伤都应该有责任主体,所以不予报销。

  记者就此事咨询了市卫计委,相关负责人表示,郧西县合管办的回应没有问题。

  记者了解到,十卫生计生办发【2016】39号文件即为《关于调整2016年全市新农合统筹补偿方案的通知》。该《通知》规定,新农合基金(含利息)只能用于参合农村居民符合规定的医药费用补偿,以及按照规定购买新农合大病保险,不得挪作他用。其中明确“因斗殴致伤、酗酒、吸毒自残、自杀、交通事故(他伤和自伤)、工伤、职业病等发生的医疗费用,以及其他涉及第三方责任人的医疗费用”不纳入补偿范围。(十堰政府网 记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号