当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

国考报名时间过半 十堰招录职位552人通过审核

最热岗位52∶1 4岗位暂无人报名

日期:2016-10-21

  10月20日,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员网上报名进入第6天,时间已过半。本次国考我市共有35个职位招录68人,记者统计发现,截至当日16时左右,已有552人通过审核。国考报名再现“冰火两重天”现象,最热职位的竞争比近52∶1,但仍有4个岗位至今无人问津。
  本次中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员,我市共有35个职位招录68人。在这些职位中,招录公务员人数最多的是国税系统,招录职位数量多达27个,招录60人。此外,出入境检验检疫局、统计局十堰调查队、气象局、十堰银监分局、十堰邮政管理局等也都有一些职位对外招录。
  截至20日16时左右,记者统计发现,已有552人通过审核,其中报名人数最多的职位是张湾区国家税务局科员(三),该职位招录2人,目前已有103人通过审核,竞争比近52∶1;其次竞争激烈的职位是国家统计局湖北调查总队十堰调查队业务科室科员、十堰市邮政管理局主任科员以下,均招录1人,分别有32人、30人通过审核。
  另外,茅箭区国家税务局科员(三)、武当山旅游经济特区国家税务局科员(一)、郧西县国家税务局科员(二)、中国银行业监督管理委员会湖北监管局十堰银监分局郧阳区监管办等4个职位,暂时无人问津。
  十堰市国家税务局直属税务分局科员(二)、十堰经济开发区国家税务局科员(二)、十堰出入境检验检疫局卫生检疫工作科员、十堰市气象局业务管理科科员、国家统计局湖北调查总队房县调查队农村科科员、中国银行业监督管理委员会湖北监管局十堰银监分局机关综合部门主任科员以下等职位只有1至2人通过报名审核。
  根据国考公告,报考人员可在10月24日18∶00前登录考录专题网站,提交报考申请。本次国考报名目前已进入“下半场”,根据以往经验,报名最后一两天往往是网上最拥堵的时间,业内专业人士建议考生尽早报名,不要都等到最后两天再匆匆报名,以免登录提交报名信息困难。同时一旦资格审查不合格,就可能没有时间改报其他职位了。
  通过资格审查的人员,可于10月28日8∶00后登录考录专题网站查询报名序号。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员应于11月2日9∶00至7日16∶00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。报名确认成功后,报考人员应于11月21日10∶00至27日12∶00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。
  记者了解到,根据修订后的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,对于报考者提供申报材料信息不实、虚假注册报名信息、携带违禁物品进入考场、抄袭、协助抄袭、串通作弊或参与有组织作弊等情况,以及在体检、考察过程中有弄虚作假、隐瞒事实真相的,给予取消本次报考资格、当次该科目(场次)考试成绩无效、不予录用等处理,违反有关法律法规规定,构成犯罪的,移交有关方面,依法追究法律责任。(十堰晚报 记者 张贞林

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟