民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

湖北省高速公路明年实现电动汽车快充站全覆盖

日期: 2016-10-12 07:03:00     

  国网湖北省电力公司计划今年在福银高速武汉施岗服务区、沪蓉高速武汉鲁台停车区、黄鄂高速鄂州华容服务区等地建6座电动汽车快充站,全面优化全省高速公路服务区配套服务功能建设。
  困扰电动车车主的出远门电池续航能力有限的问题有望得到解决。长江日报记者昨日从国网湖北省电力公司获悉,该公司将加快电动汽车快充站建设,明年在湖北省高速公路实现全覆盖。
  “电动汽车补电时间一般在二三十分钟,现在走高速更方便了。”在京港澳高速公路湖北段赤壁服务站点,车主张先生在快充站充电时高兴地说,以前由于高速公路沿线充电站少,电动汽车电池续航能力有限,不敢开新买的电动汽车回老家。
  “明年,我省高速公路沿线都将有快充站,电动汽车车主不用担心中途无电趴窝。”国网湖北省电力公司有关人士表示,该公司与湖北省联合发展投资集团有限公司签署战略合作协议,将快充站建设方案纳入高速公路权属方服务区新建规划、现有服务区功能提升规划和服务设施布局调整规划。
  据介绍,国网湖北省电力公司计划今年在福银高速武汉施岗服务区、沪蓉高速武汉鲁台停车区、黄鄂高速鄂州华容服务区等地建6座电动汽车快充站,全面优化全省高速公路服务区配套服务功能建设。该公司已安排充电设施技改及建设项目144个,其中高速充电站70个、城区充电站50个,共计884个充电桩,明年快充站将覆盖我省高速公路。
  据了解,今年以来,国网湖北省电力公司主导开展全省“十三五”充电基础设施专项规划,编制完成全省京港澳高速、沪蓉高速、汉宜高速等“四横三纵”为骨干架构的城际互联快充网络规划,启动编制武汉城市圈和鄂西生态文化旅游圈“两圈”公共快充网络规划,将公共快充网络规划与配电网规划紧密衔接。(长江日报 记者马振华 通讯员刘帮 李晖照)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号