当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

全长180.4公里,设计输气能力3亿立方米/年

南三县天然气管道工程昨开工

日期:2016-06-14

  6月13日,南三县天然气管道工程在房县土城镇正式开工。明年,房县、竹山、竹溪三县居民有望用上清洁、价廉、方便的天然气。
  当日上午,南三县天然气管道工程开工仪式在房县土城镇隆重举行。南三县天然气管道工程又名丹江口市六里坪镇至房县、竹山、竹溪天然气长输管道工程,起于丹江口六里坪镇,途经房县、竹山县、止于竹溪县。输气管道全长180.4公里,设计输气能力3亿立方米/年,总投资3.34亿元,由湖北同相天然气有限公司负责工程建设、经营和管理,主要为房县、竹山、竹溪三县居民、公共服务设施、采暖空调以及工业用户等供气。
  湖北同相天然气有限公司一负责人告诉记者,预计今年管道就将顺利铺设到房县县城。届时,房县将在南三县中率先用上天然气。预计2017年,南三县天然气管道工程全线完工,竹山和竹溪也将用上天然气。
  据了解,目前丹江口市境内已有天然气管道,郧阳区的天然气正在贯通,郧西的天然气工程已经启动。(十堰晚报 记者罗伟 通讯员刘珊

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: