当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

中央财政追加危房改造补助资金50亿

日期: 2015-08-13 00:00:00      来源: 十堰日报

  据新华社电   记者12日从财政部获悉,财政部会同国家发展改革委、住房和城乡建设部在已下达315亿元的基础上,近日追加中央农村危房改造补助资金50亿元,专门用于地震高烈度设防地区农房抗震改造。
  据了解,中央补助标准为每户7500元,对贫困地区农户和建筑节能示范户每户分别增加1000元和2500元。
  财政部介绍,2015年,中央共下达农村危房改造补助资金365亿元,完成贫困农户危房改造432万户,分别比上年增加135亿元和166万户。其中,抗震改造地震高烈度设防地区农房126万户。
  财政部社会保障司有关负责人强调,各地要依据改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力等不同情况,合理确定不同地区、不同类型、不同档次的省级分类补助标准,并对地震高烈度设防地区的特困农户在补助标准上给与倾斜照顾。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回