当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

后天起灵活就业人员可在建行核缴社保费

日期: 2012-06-02 00:00:00   记者 刘爽    来源: 十堰晚报

  下周一起,灵活就业人员核定、缴纳社保费不用再社保大厅、银行两 边跑了。“社保银行网点代核代缴系统”现已正式在市内各建行网点启用,灵活就业人员可在就近的建 行网点核定并缴纳社保费。
  为简化参保程序,市地税局和市人社局启用了“社保银行网点代核代缴系统”,委托建行各营业网 点代核代收社保费。已参保无欠费的参保人员可以凭身份证和参保个人编号直接到建行各营业网点依照 人社部门公布的缴费基数和缴费档次,选择档次缴纳当年的养老、医保费。缴费档次一经核定当年不再 变更,缴费信息系统会自动分配到账,缴费人不用再持票手工到账了。
  新参保的人员还需持相关证件到社保大厅办理参保登记和首次应缴社保费核定手续,拿到个人参保 编号后拿核定单才能到建行网点缴费。
  已参保有欠费须补缴的,要先到社保大厅核定后再持核定单到建行网点缴费。
  需要提醒的是,医疗保险由于在欠费状态下不能享受待遇,参保人员最好提前预交,每年12月1日后 就可预交次年的医保费和大病医保。
  灵活就业人员社保费缴费年度为每年的1月1日至12月31日,缴费基数和档次每年调整一次,并公布 在市内各建行网点。咨询电话为:市地税局:8113136;社保大厅:8485517;建行五堰支行:8653388。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回