当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

省红十字会首批救灾物资运抵郧县青山镇

日期:2010-07-18

  近日,我市强降雨不断,频发的洪水、山洪、泥石流等灾害,使郧县、房县、竹山等地损失严重。16日上午,省红十字会、市红十字会迅速调集首批价值12万元的救灾物资运送到郧县青山镇。
  据郧县相关部门介绍,7月8日,郧县境内普降大到暴雨,主要集中在青山、谭家湾、杨溪、安阳等12个乡镇。截至目前,青山镇共倒塌房屋354间,损坏房屋1000余间,冲毁田地3000多亩,造成直接经济损失达6000万元。
  特大暴雨发生后,省红十字会首期调拨总价值30余万元的大米、衣物、棉被和药品等救灾物资,准备运送到郧县、房县、竹山等重灾区,全力救助灾区群众。
  市红十字会相关负责人介绍,此次省红十字会共送来近9吨大米、100床棉被和数千件衣物,价值12万元。这是第一批送往郧县灾区的。这批救灾物资完全发放后,预计有1万多名群众直接受益。

   来源:十堰晚报

  见习记者 何利 通讯员 吴远海 刘珊珊

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟