当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

郧阳区教育局:传达重要会议精神 增强发展信心

日期: 2020-01-20 14:47:26      来源: 十堰政府网

   1月16日,郧阳区教育局召开教育理论及重要教育会议精神集中学习暨座谈会,传达相关重要会议精神,夯实全区教育干部理论基础,进一步增强全区教育事业高质量发展的信心和决心。区政府党组成员黄波参加会议并讲话。
  为了提高全区教育干部的理论水平,掌握最新的教育动态,助推全区教育事业高质量发展,区教育局特举办教育理论及重要教育会议精神集中学习暨座谈会。会上,相关人员领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、副省长肖菊华同志在全省基础教育工作电视电话会上的讲话精神、省教育厅厅长陶宏同志在全省基础教育工作电视电话会上的讲话精神、《义务教育学校管理标准》《中小学德育工作指南》,还专题宣讲了十九届四中全会精神,用十九届四中全会精神武装头脑、推动工作。
  一年来,全区各学校(单位)认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全区教育事业健康发展,教育质量稳步提升、校园安全稳定、教育管理进一步规范、教育发展进一步拓宽思路、控辍保学落到实处。为了全面梳理一年来教育取得的成绩并查漏补缺,提供各学校相互借鉴的平台,区教育局让在教学质量、学校安全、规范管理、创新发展、控辍保学等方面做得好的学校介绍经验,让存在薄弱环节及不足的学校提出整改措施,达到共同进步,促进全区教育事业高质量发展,让每一个适龄儿童少年享受优质教育。
  会议要求, 一是提倡人人学习教育理论知识和实践经验,打造学习型学校;二是着力实施课堂教学改革,激发教师潜能,提升教学质量;三是落实安全责任制度,加强安全管理,为师生营造安全的学习工作环境;四是按照“一摘四不摘”要求,做深做细精准扶贫巩固提升工作;五是各校要优化教育管理,促进全区教育事业优质均衡发展。
  局党组成员、各股室负责人;区直各学校(单位)党政负责人;各乡镇中心学校校长、初级中学(九年一贯制学校)校长、中心小学校长参加会议。(通讯员 曹君华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回