当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校举办小学毕业季系列活动

日期: 2019-07-08 16:36:00      来源: 十堰政府网

  

  

  七月的浅夏栀子花开,浓浓的绿意在校园里弥漫,深深的离情在学生们的心中荡漾,这是童年的最后一个夏天,也是茅箭区实验学校六年级的孩子们和他们的老师在一起,召开的最后一次难忘而又特别的班会课。在这个浓情四溢的初夏,这节特殊的班会课时间延迟了10分钟又10分钟,任凭广播里年级毕业季活动集合的广播一遍一遍的响起,沉浸在浓浓离别情中的师生们浑然不觉。

  “多年师生情,今夕恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。又到毕业季,又是离别时。7月3日下午5点,在轻快活泼的《最后一个夏天》背景音乐声中,六年级462名学生迎来了他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。部分六年级家长、学校班子成员、中层干部及六年级师生约500余人参加了这个简单又刻骨铭心的典礼。

  

  

  

  “茅箭区实验学校小学部六年级小学毕业生毕业季活动现在开始!”在主持人张晶晶老师的话拉开了典礼的序幕。屏幕上印着的“告别母校、感恩老师、展望未来”12个红色大字,呈现出了本次毕业典礼的三部曲。

  典礼上,副校长任宗萍为该校2019届小学毕业生送上了寄语。她代表全校师生向即将毕业的六年级学生送上了最真诚的祝福和期待,向为了同学们健康成长而奉献心血与智慧的老师们致以崇高的敬意。同时,任宗萍还语重心长叮咛2019届毕业生:一要懂得珍惜;二要胸怀大志;三要好好做人。她勉励即将迈向青少年的孩子们:你们的未来都是未知的精彩,希望对这个世界永远保持一颗好奇心,永远积极进取,那么你们的未来就一定会充满惊喜!勉励大家把在茅箭区实验学校养成的良好的素养和习惯带到以后的学习中去,积极进取、乐观向上,把自己锻造成一个品格优秀、学识渊博的人。任副校长饱含深情、充满希望的话语,寄托了学校对莘莘学子的殷切期望,传达出了学校对毕业生们诲人不倦的教导和绵绵意浓的期待。

  胡锐莹同学回忆了自己和老师、同学们一起度过的快乐童年,并祝福所有的同学们都能勇敢去追梦,创造属于自己的辉煌!她对学校的感谢,为老师们辛勤付出的感动,以及对同伴们朴实无华祝愿的深情致辞感染了在场的师生,越来越多的学生默默地走到老师面前,张开双臂送给老师一个深情的拥抱!分别的愁绪上了心头,师生们或微笑着互相祝福,或哽咽的泣不成声,或泪眼相看双手相握,或击掌约定拍照留念,或紧紧拥抱鼓励彼此。深情的告白,真情的流露,六年的小学生活对每个人来说都是非常难忘的,六年的小学生活孩子们收获了满满的师生情同学谊。

  

  

  

  毕业仪式上,卢丽芳老师代表全体六年级教师作了热情洋溢的讲话。她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。卢老师的讲话深深地打动了孩子们,在背景音乐《感恩的心》的伴奏下,少先队员代表向学校领导及六年级所有任课老师献绿植,行谢师礼,领导和毕业班老师们满怀激动与不舍,帮孩子们最后系一系领巾,理一理衣领,她们紧紧拥抱着朝夕相处的孩子们,对即将离开母校的他们深情寄语:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝你们心怀鸿鹄之志,坚持梦想,实现梦想!

  聚是一团火,散做满天星,毕业典礼在《毕业歌》的音乐声中顺利结束起航的号角已经吹响,毕业生即将踏上新的征程。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,活动现场处处真情流露,随着毕业典礼的落幕,同学们的小学生活也画上了圆满的句号。但学生心里的激动和感慨迟迟没有消散,这群莘莘学子们在学校学会了感恩、学会了乐观、学会了进取,相信他们一定会秉承学校的优良传统,无论在哪里扬帆起航,都能展现出茅箭实校学子积极自信、充满力量的风采,都能去开创无比美好、无限精彩的未来!相信这一系列活动,让他们的小学生活有一个满怀感恩的结束,让他们用这样有意义的方式来告别自己的童年,并满怀梦想和憧憬的走向中学。我们衷心祝愿:所有的孩子们满载着自己的收获,在新的岁月港湾里乘风起航,直挂云帆!我们相信:明天,母校将以你们为荣!(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回