当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校:志愿者墙绘进社区 携手共创让家园添生机

日期: 2019-06-17 16:29:00      来源: 十堰政府网

  

  

  6月13日,茅箭区实验学校美术教师李芙渌带领该校曹安妮等3名学生志愿者来到武当路街办路北社区,开展了茅箭区创文办组织的以“创文明社区,建美好家园”为主题的文化墙绘制活动。

  本次墙绘的主题是“礼信孝勤诚德”,画面内容结合主题,墙绘主题鲜明,设计富有创意,整洁美观,创作手段多样,色彩表现力丰富。

  为了高效的完成该项工作,茅箭区创文办、茅箭区教育局、路北社区工作人员和各校志愿者们事前做了大量的准备工作,包括平整墙面,购置工具,实体测量,设计方案,筛查图稿,工作前勾线等,各项工作都凝聚了大家的心血。活动的前几天,汉江师范学院艺术系的志愿者们在张老师的带领下到路北社区,经过数日的精雕细琢,已提前完成了起形工作。

  活动当天,在茅箭区教育局的安排下,茅箭区实验学校和茅箭中学的学生志愿者们,在两校美术老师的带领下早早到达了路北社区,大家按照提前分配好的任务,迅速投入到工作中去。由于正值酷暑,经过3个多小时的努力,志愿者们的脸上都挂满了汗水,但是他们忘记了炎热和饥渴,坚持奋战。在美术老师们的指导下,志愿者们挥动着画笔,调颜料、勾轮廓、涂色彩忙得不亦乐乎。没多久,一幅幅墙体画已基本成型,成为社区里一道亮丽的风景线,为夏日里的社区增添了许多生机与活力,得到了围观路人和居民的齐夸赞。

  

  

  

  笔者看到,不少路过社区居民在旁驻足围观,看见一幅幅作品被志愿者辛苦的绘画出来,他们都拍手叫好。一名女士说,人们经常从小区进进出出,以前墙上没有这些绘画,常常看到的是小广告、办证的、乱贴乱刻的,那些牛皮廯看着就很不舒心。现在画上画,不仅能杜绝野广告,也能传播正能量,一幅幅精美的墙绘图画妆点了社区,这种风格让人看了很舒服。

  茅箭区实验学校教师志愿者李芙渌说:“茅箭区实验学校一直号召师生们人人争当志愿者,学校师生志愿者的人数在逐年增加。大家都很积极参加学校组织的各种志愿服务,如联合社区开展植树、卫生清扫、清除野广告等义务劳动,到敬老院慰问孤寡老人,协助交警文明劝导等,师生们都愿意为自己生活的城市贡献一份力量。我们学校和社区合作共建,不仅可以培养我们学生的奉献精神,有益于他们今后的成长,也能为我们的学生提供一个社会实践的平台,让学生的综合能力得到充分的培养。”

  茅箭区创文办工作人员表示,下一步他们将协助社区联系更多的志愿者,对整个老旧社区的空白墙体进行集体绘画,让灰头土脸的水泥墙旧貌换新颜,将水泥墙面生动活泼靓丽起来,提升整个小区的文化底蕴,为居民传递文明,共创和谐文明的社区环境。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回