当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校开展期末复习总动员

日期: 2019-06-10 18:29:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为抓好期末复习工作,营造复习备考氛围,明确学习、奋斗目标,优化复习策略,进一步提高教育教学质量。6月10日,茅箭区实验学校中、小学两部在周一升旗仪式上,利用国旗下讲话进行了期末复习总动员。

  小学部教务处孙万设为3497名小学生作了题为《宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来》的期末复习总动员讲话,中学部教务主任刘发武以《勇敢面对挑战 迎接期末复习考试》为题,为1480名中学生作了复习总动员讲话。演讲中,两位老师还把理论和故事相结合,通过师生互动等方式,深入浅出地为大家剖析了“心态决定状态”、“拼搏才会赢得未来”、“困难象弹簧,你弱它就强,你强它就弱”等众多道理。两位老师的动员讲话让校园充满了激情与热度,一个个发人深思的小故事令学生们如沐春风,一句句激情感人的励志名言激发了学生的潜力,振奋了学生的精神,点燃了学生的希望。互动和参与让演讲高潮迭起,学生们大胆而踊跃的走上了演讲台,大声的说出了自己的理想,兴奋的和台下同学共同分享着自己的梦想。

  

  

  

  该校特级教师胡全刚赋诗一首勉励即将参加本届毕业考试的学生,他在诗中这样写到:不用紧张,决定你未来的,不是小、中考,孜孜以求地学习,锲而不舍地努力,百折不挠地奋起,永不服输地坚强!不必恐惧,决定你未来的,不是几张试卷,而是天生我材的自信,仰望星空的追求,九天长问的执着,天下兴亡的承担!不要焦虑,决定你未来的,不是一次考试,而是健康阳光的体魄,仁爱良善的道德,深邃开阔的视野,永葆美好的初心!人生路上有太多选择,小、中考没有那么重要,只要你一直向前,向前,总有你想要的明天!

  在胡老师诗歌的感召下,学生们的心灵受到了极大的触动和启迪,在全体初三学生热血沸腾的宣誓中结束了本次活动。

  本次活动让全体学生清楚地认识到了:期末考试不仅是对本学期学业成果的一次大盘点、大检阅,还是对每个人的综合素质的一次挑战,更是对大家的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。在本次考试中,学校不要求每个人都能成为优胜者,但希望大家做一名追求进步、超越自我的勇敢者。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回