当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

张湾区举行“童心向党”合唱比赛暨“祖国在我心中”演讲比赛

日期: 2019-05-28 17:24:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为培养中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化,促进学校素质教育工作发展,进一步深化爱国主义教育,全方位、多角度对青少年进行民族精神和时代精神教育,激发广大青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的爱国热情,向新中国成立70周年献礼。5月25日,张湾区教育局组织的“童心向党”合唱比赛”暨“祖国在我心中”演讲比赛在张湾阳光书院举行。来自全区30所中小学近两千名师生带来了90个歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀作品。

  合唱比赛中,一首首经典激扬的红色歌曲,唱出了大家心向党、跟党走的决心和志向,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,加深了广大中小学生对党的历史的深刻理解,抒发了他们爱党爱国的真挚情感,描绘“中国梦”的美好画卷,赞美幸福生活的美好心声;一曲曲经典诗词演唱,充分展示了广大中小学生对经典诗词的喜爱和诠释。这些积极向上的音乐语言表现了在改革开放社会环境中少年儿童朝气蓬勃的形象,充分展示了孩子们青春、活泼、团结、进取的精神风貌。

  

  

  

  演讲比赛中,选手们用嘹亮的声音、慷慨激昂的语调,恰当地借以形体、手势辅助自己的演讲,表达了自己对祖国、对家乡的热爱以及对美好未来的期盼。充分展现了当代中小学生奋发图强、努力读书的精神风貌和强烈的爱国热情。他们饱含深情的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声,也使在场人员接受了一次教育和洗礼。

  经过激烈的角逐,张湾区实验小学、汉江路中心小学等7所学校获得合唱比赛一等奖;红明小学、叶湾小学等7所学校获得演讲比赛一等奖。

  据了解,此次“童心向党”合唱比赛和“祖国在我心中”演讲比赛活动是张湾区教育系统第八届读书节活动其中的两项活动,整个读书节活动从5月开始到12月结束。“童心向党”合唱活动面向全体师生,要求做到“人人会唱歌,班班有歌声”,该区各中小学将利用学校音乐课、班队会等方式,在学生中传唱歌颂党、歌颂祖国等优秀歌曲,丰富未成年人精神文化生活。(通讯员 袁媛 余询 刘汉林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回