当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区教育系统召开党建工作述职评议暨2019年党建工作会

日期: 2019-03-15 17:20:00      来源: 十堰政府网

  

  

  3月13日,茅箭区教育系统党建述职评议暨2019年党建工作会在十堰市文锦学校报告厅举行。会议由区教育局党委书记、局长余世洪主持。区纪委监委驻区政协机关纪检监察组组长、区教育局党委委员刘涛,局党委委员、副局长任加生,副局长马帅旗出席会议。

  会上,武当路小学、茅箭中学、二堰小学等7个党(总)支部先后进行了书记抓党建、述责述廉和述意识形态工作报告,与会人员对38个党支部进行了集中测评。会议还传达了2019年全区党建会议精神、区纪委九届三次全会精神,安排部署了区教育系统党建重点工作,区教育局党委与各党支部签订了党风廉政责任状。

  余世洪作了重要讲话,他指出,过去一年,区教育系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,有力推动了基层党建与中心工作紧密结合,党对教育工作领导明显加强,党建工作呈现出基础夯实、整体推进、优势凸显的良好势头,基层党组织引领发展、凝聚人心、服务中心的能力明显增强,助推了教育教学中心工作提升。

  就抓好2019年教育系统党建工作,余世洪强调,一是要突出政治建设,加强党对教育工作全面领导。要突出政治引领、体现政治担当 、提升政治能力,不断开创教育系统党建工作新局面。二是全面提升党建质量,推进教育改革发展。各党(总)支部要推动党建与教育改革发展深度融合,以高质量党建引领教育事业的全面进步。三是全面落实党建责任,坚决扛起主业主责。要健全责任体系、关心关爱师生、切实转变作风,提升党建工作水平,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  他强调,要提升党建工作水平,为新时代茅箭教育高质量发展提供坚强组织保障,必须做到“四个坚决”:一是坚决把党的政治工作放在党建工作的首位。二是坚决把开展好党内生活和党员活动作为党建工作的基础。三是坚决把发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用作为党建工作的根本。四是坚持把促进教育优质均衡发展、建设教育强区作为党建工作的抓手。

  局党委及全体领导班子成员;各学校领导班子成员、党务工作人员;各“两新”支部书记;机关各科室负责人、局二级单位负责人,各责任督学参加了会议。(通讯员 任丽萍 孙丹茜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回