当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

栽下一棵树 共筑绿色梦

----茅箭区实验学校开展志愿者植树活动

日期: 2019-03-12 17:17:00      来源: 十堰政府网

  

  

  晴朗和煦,春色独好,又是一年三月天,风筝飞满天,当人间三月芳菲始、万物复苏、校园梅花始盛开之时,第41个植树节也来临了。3月12日上午,由部分青年教师及学生组成的茅箭区实验学校志愿者服务队,响应学校团委号召,在茅箭区彭家沟社区开展植树活动,共同为美丽的家园添一抹绿色。

  这是一个令人激动和难忘的一天。这一天,茅箭区实验学校的校园里呈现出一片绿意融融,欢欣鼓舞的景象。上午九时,当一缕晨曦划过天际,校园上空回荡起了优美悠扬的绿色环保乐曲《地球之歌》,还有那节奏明快亮丽的歌曲《春天在哪里》不时地回响在一片绿意盎然的校园里。

  伴随着温暖和煦的春风和优美的音乐声,学校志愿者们穿着鲜红的志愿者小背心,戴着志愿者小红帽和志愿者红袖头,举着随风飘扬的鲜艳队旗,踩着整齐而欢快的步伐,聚集在校园的风雨操场。只听见,行动口号此起彼伏,一声高过一声:“我是小小志愿者,我自豪!我骄傲!”“保护环境,美化人生!”“行动起来,植树造林,保护环境。”操场上,大家排着整齐有序的队伍,拿着分发的树苗和铁锹,认真倾听着团委书记王晓菲讲活动要求。

  “我们出发啦!”孩子们欢喜雀跃的挥舞着手中的小红帽,高高举起小水桶,上午九时30分,百余名志愿者在校党总支书记张有志的带领下愉快的踏上了植树护绿之途。

  

  

  

  栽上一棵树,共筑绿色梦。瞧!师生们正在一起为绿化家园献出一份自己的绵薄之力。“嘿嘿!扶正、抓稳,我要培土了”“再挖深一点,把树根放到湿土区容易活。”“我扶住,你们多培一点土”......茅箭区实验学校校园的后斜坡上,只见前来义务植树的志愿者们或三五成群,或两两结伴,自觉地组成一个个小集体。大家不分你我,踏着泥泞,挥着铁锹,有的扶树苗,固定位置;有的握锄头拿铁锹铲土;有的脚踏黄土夯苗;有的提水浇灌树苗,大家各司其职,忙的不亦乐乎。铲土、踩土、定植,看不出个个都是植树的一把好手!整个劳动场面繁忙有序,气氛热烈。大家不怕脏不喊累,谁也没管额头上渗出的汗珠,手上磨出的红印子,或者是裤腿沾上的黏土,只是不知疲倦地做着手里的工作,热火朝天的劳动画面让每个参与者都难以忘怀。不一会儿,本是一块荒凉的黄土地,就立起了一棵棵苍翠的树苗,舒展的绿意点缀着春的校园。看那一株株树苗扎根泥土,为荒山增添了一抹绿色,为这个美丽的春天增添了一抹美丽的绿色,大家抹着额头的汗水,享受着劳动的喜悦,内心百感交集,心潮澎湃。

  经过这次活动,大家体验到了成功的喜悦,增强了环保、绿化和生态意识,又一次感受到了保护环境、保护家园的那份责任心,也再次真切体验到浓浓的师生情、同学情。听!参加完植树活动后,志愿者们是怎样说的---

  “一花一世界,一叶一菩提。植下一棵树,收获万点绿。年年植树树成荫,代代造林林成森。”年轻教师方俊豪这样对志愿者学生说。

  “这次植树,我们目标一致,大家团结协作,互相帮助,很让我感动。往返路上都得到老师、大哥哥和大姐姐的照顾,再难走的路我都不怕,也不担心摔跤。”一名个头不高的“小红领巾”骄傲的告诉她的老师张晶晶。

  “作为一名学生,我们有责任也有义务为自己的家园增添一份绿色。一个人栽一棵树那是木,两个人栽两棵树那是林,三个人栽三棵树那是森,每个人都栽一棵树那我们就拥有一个绿色的地球。”归途上,一名八年级学生志愿者自豪的和同伴交流着。

  今天,师生们亲手将一棵棵小树苗栽种,种下了自己的希望。同时,他们也在用自己的行动,助力“创建文明城市”,倡导全校上下人人参与造林绿化,号召更多人加入到绿化家园的行动中去。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回