当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

用爱心托起生命的希望

阳光小学组织师生为患白血病学生捐款

日期: 2019-03-12 16:36:00      来源: 十堰政府网

  

  

  3月12日上午,阳光小学全体师生集中在该校太阳广场上,为身患白血病的四(4)班魏显涛同学举行爱心捐款仪式。

  魏显涛是一名品学兼优的孩子,他成绩优异,尊敬师长,团结同学,热爱劳动。在一周前,他不幸被确诊为非霍奇金性淋巴瘤(白血病),住院后经医生诊断,治疗费用大约需要70万元。魏显涛家庭贫困,父母靠打工维持一家人生计,巨额的手术、化疗、医药等费用,使原本不富裕的家庭更是雪上加霜。面对巨额的治疗费用,家长束手无策,在万般无奈的情况下,他们甚至想放弃对孩子的治疗。

  

  

  

  阳光小学校长张红萍得知此情况后,立刻召开学校领导班子会议,经校领导班子商议,决定向全校师生发起"献爱心,捐善款"的号召,呼吁全校师生伸出援助之手,献出自己的爱心,尽自己所能帮助魏显涛同学。

  自倡议书发出后,全校师生积极响应号召,立刻行动起来。教师们慷慨解囊,各尽所能;孩子们拿出自己的压岁钱和零花钱,其中,有一位孩子竟捐献了好几年积攒的压岁钱,金额高达一万元;更有学生家长,不但自己积极捐款,还拉动亲朋好友的赞助。阳光小学在三月温暖的春风里,掀起了"献爱心,见行动"的热潮。点滴爱心汇成爱的海洋,截至3月12日9时,全校捐款金额累计达到86597.1元。

  

  

  

  如果有好心人愿意伸出援手,救助这个不幸的孩子,帮助这个贫困的家庭,可以联系孩子的父母:魏德军 15897809802;赵治香 15549973370,也可以直接捐献您的爱心:建设银行 6217002650005483080。(记者 吴楠 通讯员 李锦芳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回