当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区教育系统组织收看全国学校安全工作电视电话会议

日期: 2019-03-04 16:07:00      来源: 十堰政府网

  

  

  2月28日,全国学校安全工作电视电话会议在北京举行。茅箭区教育系统在北京路中学学术会议厅设立分会场,组织收看会议实况。区教育局党委书记、局长余世洪,局分管安全工作领导,相关科室负责人,区各中小学校校长、幼儿园园长参加收听收看。

  电视电话会议总结交流了近年来全国学校安全工作经验,部署了2019年全国学校安全工作。会议指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。一是强化红线意识,狠抓安全责任落实。二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。三是完善长效机制,狠抓安全制度落地。四是提升应急能力,狠抓重点领域整治。五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。六是加大监督力度,狠抓考核问责整改。

  电视电话会议结束后,区教育局部署了2019年学校安全管理相关工作,要求全区教育系统要加强与相关部门、单位的沟通合作,切实做好校园安全各项工作,全力维护全区教育系统安全稳定和师生生命财产安全。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回