当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

长江报刊传媒集团深入茅箭区调研学校“党建+教育”先进典型工作

日期: 2019-02-28 10:33:00      来源: 十堰政府网

  

  

  2月27日,湖北长江报刊传媒集团教育期刊中心执行总编辑胡小英,十堰片区经理韩迪,第三支部宣传委员王慰一行,深入茅箭区武当路小学、茅箭小学,通过实地采访、座谈了解等方式,深入调研学校“党建+教育”先进典型工作。区教育局副局长马帅旗陪同调研。

  在武当路小学,调研组一行实地查看了学校党建文化阵地建设情况,听取了该校负责人关于学校“党建+教育”工作情况介绍,并翻阅了党建工作相关资料。调研组充分肯定了学校党建文化阵地建设成果,指出学校党建文化橱窗布置合理、美观大方、内容翔实、贴合实际。该校坚持以科学发展观为统领,以德育为主线,以教学为中心,走内涵发展办学之路,以党风廉政建设工作为抓手,积极推进作风、校风、教风、学风建设,起到了党建文化对校园文化的统领作用,让师生在潜移默化中接受党的理论教育、核心价值观教育、法制教育、传统文化教育等,树立了师生身边的先进典型。

  在茅箭小学,调研组一行参观了学校的图书室、美术室、校园文化走廊等,了解了该校的“礼仪教育”推进情况。在美术作品展览室,调研组欣赏了学生以党建为主题创作的剪纸、油画、扣子画、手工等作品,对各类艺术作品称赞不已。近年来,该校支部把党建工作和学校工作紧紧联系在一起,不断丰富学校党建工作内容,以党建为统领,以德育为立校之本,以“文明校园创建”和“书香校园创建”为载体,开展丰富多彩的礼仪教育活动,让学生知党、懂党、爱党,让党的种子在学生幼小的心灵中生根发芽、开花结果。

  

  

  

  通过座谈了解,学校对于媒体征稿要求、教育宣传方向有了更为明确的认识,调研组也加深了对学校办学理念和特色校园文化的了解,双方都更有信心以媒体平台为窗口,进一步强化党建引领和课程、管理、文化、实践的育人功能,进一步提升名师、名校争创的实效,以党的建设质量的全域提升,推动教育质量和办学水平的全面提高。

  据悉,长江报刊传媒集团是省委宣传部所属长江出版传媒集团的子集团,由报刊集团主办的系列教育报刊已成为我省教育宣传的主阵地。本次调研活动旨在了解学校对《湖北教育》《新班主任》《小学生天地》《初中生天地》《高中生学习》《中小学党建》杂志及其官微有哪些需求,将常态化的党建工作与日常的教学、科研、教师学生成果转化等内涵式发展相结合,从而服务好教育,推出“党建+教育”的好典型。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回