当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区教育局扎实开展2018年党员领导干部民主生活会

日期: 2019-02-01 16:22:00      来源: 十堰政府网

  

  

  1月31日,茅箭区教育局2018年党员领导干部民主生活会在区教育局五楼举行。区委常委、区委办主任王天军,区纪委常委郑富英,区委组织部组织科长刘沣等到会指导。区教育局党委书记、局长余世洪及局领导班子参加会议。

  会上,通报了本次民主生活会收集的意见和建议;局党委书记、局长余世洪代表局领导班子汇报对照检查情况。随后,局党委班子成员逐一开展批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查。班子成员自我批评不评功摆好,相互批评不绕弯子、兜圈子,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,真正起到了统一思想、凝聚力量、提振士气的效果。

  为高质量开好本次民主生活会,区教育局党委认真贯彻落实区委工作部署,及时召开会议研究并制定了《茅箭区教育局2018年度民主生活会方案》,采取座谈访谈、检查调研,发放意见表25份,广泛听取党员、干部和群众的意见建议;回收征求意见21份,汇总整理对班子整体意见13条,对班子个人意见3条。局党委对照民主生活会主题,认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入交心谈心,全面梳理整改落实和意见征集情况,深刻剖析主观原因,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开奠定了基础。

  王天军对对本次民主生活会给予高度评价。他认为,区教育局党委对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,自我剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施精准,体现了严肃认真的态度,达到了相互帮助的目的。就进一步加强班子建设,王天军提出三点希望:一是聚焦主责抓党建,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,推动全面从严治党向纵深发展,为茅箭经济社会发展提供坚强有力保障;二是聚焦主业抓教育,围绕提升教育教学质量,建设教育强区目标,克难攻坚,砥砺奋进,以强有力的举措推进茅箭教育优质均衡发展;三是聚焦问题抓整改,要以此次民主生活会为契机,把反馈的问题和自身查摆出来的问题相结合,坚持举一反三,全面抓好整改,切实做到件件有落实,事事有回音。

  最后,余世洪代表区教育局党委作表态发言:将组织好、落实好整改工作,进一步完善对照检查材料,把民主生活会成果落实到2019工作要点上,落实到推动教育强区和优质均衡发展的工作中。强化工作纪律,确保各项工作统筹推进,全面落实立德树人的根本任务,推进教育优先发展,推进教育公平,提供优质教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好“人民满意的教育”,勇于担当、不辱使命,向全区人民交一份满意的答卷。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回