当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

黄龙镇中心小学重申假期廉洁纪律要求

日期: 2019-01-29 17:10:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为加强党风廉政建设,进一步培养全体教工廉洁自律意识,让全校教师过一个开心祥和、风清气正的春节,防止出现教师收受礼品礼金等违规行为,1月24日下午,黄龙镇中心小学结合寒假前的教师大会,开展了“过风清气正春节,做廉洁自律教师”的专题讲座。

  讲座中,副书记杨正兵首先组织学习了《张湾区教育局党组关于做好2019年春节期间有关纪律要求的通知》和《张湾区教育局纠正“四风”专项监督检查工作方案》,接着以“教师春节点收88元微信红包被处分 到底冤不冤?”说起,结合身边典型实例告诫全体教师,一定要从思想上提高认识,时刻敲响警钟。他希望全体教师要严格遵守教师职业道德规范,并提出了“七严禁”的要求:严禁违规收送购物卡和礼品等;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规参加老乡会和校友会;严禁酒后驾车;严禁违规燃放烟花爆竹;严禁参与任何形式的“带彩”娱乐活动;严禁参与非法集资。

  此次专题讲座旨在宣传廉洁理念,弘扬清风正气,使黄龙镇中心小学全体教职工在欢度新春佳节的同时,接受廉政文化的熏陶,进一步增强廉洁自律意识。(通讯员 张羽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回