当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

黄龙镇中心小学组织学习“减负三十条”

日期: 2019-01-08 15:25:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,促进中小学生健康成长。1月7日下午,黄龙镇中心小学在全校政治学习会议上,组织学习教育部等九部委联合印发的《中小学生减负措施》(“减负三十条”)。

  校长高均友从规范学校办学行为、严格校外培训机构管理、履行教育监护责任和强化政府管理监督四个方面对“减负三十条”逐项逐条进行了详细解读。他希望全体教师要严格按照“减负三十条”要求,真正站在学生成长和发展的角度,认真落实相关要求,切实提高课堂教学效率,科学合理地布置作业,关注孩子的身心健康和全面发展,将“乐学”与“自主”作为学生的培养目标,将“减负”与”提质”作为自己追求的工作目标。(通讯员 张羽 郭莹波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回