当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

七彩校园生活 阳光活泼少年

——茅箭区实验学校小学部举办“七彩阳光”广播操比赛

日期: 2018-12-06 16:38:00      来源: 十堰政府网

  为了进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,树立“健康第一”的指导思想,展示小学生的风采风貌,丰富校园文体生活,进一步提高学生的身体素质,增强班集体的凝聚力,展现良好的班风班貌,12月4日上午,茅箭区实验学校小学部举行了第三套“七彩阳光”广播体操比赛,该校小学部近3000名学子参加了比赛。

  本次比赛以年级为单位,比赛分为整队、入场、做操及退场四个部分,比赛内容为全国小学生广播体操《七彩阳光》。此次比赛将评选出一、二、三等奖。

  在开幕式上,副校长任宗萍致辞,她说:“广播体操一直以来是我校一道亮丽的风景,这次比赛既是学校对各班广播体操质量的一次检阅,也是对班级凝聚力、学生们的集体观念和荣誉感的一次检阅,希望大家认真对待并取得好成绩。”

  当徐慧明校长宣布广播体操比赛正式开始,学生们就开始欢快律动起来,就像操场上绽满上七彩阳光,显得生机盎然。随着广播操轻快的节奏,只见孩子们步伐整齐、服装统一、精神抖擞、神采飞扬的踏着矫健的步伐依次有序地上场。他们动作标准、有力、优美,举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃等整齐有力,举手投足间展示出了力与美的风采!精神饱满的学生们,从伸展运动到整理运动,一招一式都刚劲有力,动作规范,把广播体操的简单规范、明快流畅、横平竖直的风格特点展露无遗,充分展示了该校学生朝气蓬勃、奋发向上的精气神儿。在闭幕式上,徐慧明校长对为此次比赛的顺利举办而付出辛勤劳动的老师和家长义工表示了由衷的感谢,并通过切身的“两个感受”高度表扬了低年段学生在赛场上的认真和专注。他希望每一位同学都能够把比赛中认真和专注的状态带到平时学习、生活中去。

  评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从动作、服装、进退场、精神面貌、做操质量等方面进行全面评分。赛后,体育组杨林老师对学生们比赛的整体情况做了详细点评。

  这次广播操比赛得到了校领导的高度重视,赛前,任校长组织小学部相关人员对比赛进行周密的安排,号召全校师生积极响应。此后,各班主任与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,积极投入,组织训练,充分利用课外活动的时间,让每一位同学掌握动作要领、节奏和力度要求。班主任亲自上阵督促、鼓励同学们刻苦训练。

  七彩阳光,快乐童年,茅箭区实验学校一直坚持不懈的关注着孩子的身心健康,祝愿阳光的教育,可以给孩子们带来七彩的生活、阳光的心情。(通讯员 靳书敏 张晶晶)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回