当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

家校携手 共同托起明天的太阳

——茅箭区实验学校中学部成立第一届家长委员会

日期: 2018-11-27 15:53:00      来源: 十堰政府网

  

  

  为进一步加强家校之间的交流,搭建起家校沟通互动平台,更新家庭教育的观念。11月22日下午,茅箭区实验学校中学部第一届家长委员会成立仪式在学校六楼会议室举行。会议由中学部政教副主任李超主持,校长徐慧明、副校长吴晚生、中学部教务主任刘发武、中学部政教主任李黎波、各年级组长和80多位家长委员会成员参加了启动仪式。

  校长徐慧明为本次启动仪式致辞。他先介绍了学校的办学理念,阐述了学校成立家委会的背景和目标,指出家委会的成立旨在通过家委会这个平台邀请家长参与学校管理,理解支持学校的各项工作。

  九年级家委会代表沈秀梅代表家委会作了讲话。她代表家长感谢校方对孩子教育的重视,学校成立家委会,为家长们提供了一个很好的交流平台,让大家能够坐在一起近距离的针对孩子的教育方面的问题进行沟通。她表示孩子们能在实验学校上学很幸运,学校领导尽职尽责,各科老师尽心尽责,尤其是班主任像母亲般地对待每一个孩子,让她感动和钦佩。她说她的孩子所在的班集体不仅老师认真负责,而且孩子们也活泼可爱,讲礼貌,守纪律,大家积极向上,团结友爱,集体荣誉感非常强。她代表家长们表态一定会积极配合老师,配合学校做好工作,因为只有与学校积极配合,才能与学校形成帮助孩子成长的最大合力,才能让孩子得到最大程度的发展。

  

  

  

  接着,李黎波宣读了家委会职责并作了讲话。他谈到,家长委员会是学校的参谋、咨询机构,又是家长和学校、老师沟通交流的桥梁和纽带。学校积极开展家长委员会这一活动,便于加强家长和学校的联系,使得家长可以更加深入的渗透在孩子的学习生活中,更好的了解孩子、帮助孩子健康成长。李黎波希望在座的各位家长不仅要做好家庭教育工作,还要在全体家长当中起到表率作用,引导更多的家长积极参与到家长委员会的活动中来,积极配合老师和学校,加强与学校的联系。

  随后,学校为七、八、九年级家委会代表颁发了聘书,学校领导及相关教师和与会代表合影留念。

  最后,吴晚生作了总结发言。在发言中,他详细介绍了近年来学校在教育教学中取得的各项成绩,希望通过家委会的成立能团结全体家长,支持学校的工作,帮助解决教育教学中的问题和困难,使学校各项工作能再上一个新台阶。

  茅箭区实验学校家委会的成立,为学校管理注入了新的活力和动力,推进了家庭教育和学校教育双结合的育人建设进程。相信在家委会的监督和配合下,该校的各项工作将会取得新的发展和跨越。(通讯员 靳书敏 李超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回