当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

张湾区“送教下乡”走进黄龙镇中心小学

日期: 2018-11-09 16:37:00      来源: 十堰政府网

  

  

  阴雨绵绵去,暖阳照晴空。11月8日,黄龙镇中心小学迎来了“国培计划”(2018)张湾区项目县英语送教下乡活动,张湾区教育局师训科科长孙章伟,教研中心英语教研员刘芳及数学教研员郑红霞一行三人走进黄小,指导工作,传经送宝。张湾区西郊的花果小学、柏林小学等七所兄弟学校20余名英语教师齐聚黄龙中心小学参加本次“送教下乡”研讨活动。

  

  

  

  刘芳带来的三年级《Unit4 We love animals Let's learn & Let's talk》整合课让人耳目一新,如沐春风。课堂语言温婉动人,通过学生熟悉的简笔画把一个个鲜活的动物形象带进课堂,深深的吸引了学生的眼球。刘老师善于启发,因势利导,通过创编灵动的动物歌曲、动物猜猜表演、设计动物园等活动让孩子们在说说唱唱、演演画画中享受了一节轻松愉快的英语课。课后的研讨活动,刘芳结合新课标理念就本节课做了详细的解说,同时为新教师现场答疑解惑,鼓励英语老师们要以愉悦的心态面对学生,不仅要传播知识,还要做美育德育的启迪者。

  

  

  

  活动中,张湾区英语专家团队成员之一的郭莹波还作了题为《小学英语教学资源获取及多媒体技术的应用》专题培训讲座,从图片及视频资源的获取与处理,PPT动画效果的设想与制作等进行现场教学,推动教师的专业成长,让更多教师做信息技术的探索者。同时为精准把握黄龙镇中心小学教师对“送教下乡”活动的需求,以便在日后活动中制定切合本校实际的培训方案,活动最后,黄龙小学全体教师认真填写了国培计划(2018)张湾区送教下乡问卷。

  秋风瑟瑟立冬寒,黄小校园春意暖。此次“送教下乡”犹如一场甘霖,滋润着与会英语老师的心田,通过示范课、互动点评、专题讲座的环节,为教师提供相互交流的平台,促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引导教师从实践中学习,在反思中进步,提升了教师专业水平。(通讯员 张羽 郭莹波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回