当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区教育系统扶贫干部扎实开展“三同”活动

日期: 2018-10-08 15:34:00      来源: 十堰政府网

  

  

  10月5日至7日,茅箭区教育系统扶贫干部主动放弃假日休息时间,深入大坪村扎实开展”三同“活动,即同吃、同住、同劳动,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,助推全区脱贫攻坚冲刺工作取得成功。

  当前,全区精准扶贫脱贫攻坚工作已进入脱贫“摘帽”检验的关键时刻,10月4日下午,区教育局立即行动,迅速部署,召开了区教育系统脱贫攻坚冲刺动员会,传达了茅箭区脱贫攻坚冲刺工作相关会议精神,并对教育系统脱贫攻坚冲刺工作进行周密安排,统一了思想,明确了工作任务,细化了工作要求。会后,区教育局党委书记、局长余世洪立即深入扶贫联系村---大坪村,带头落实“四天三夜”驻村工作制,察民情、听民声、解民忧,听取驻村工作情况汇报,主动帮助第一书记和驻村干部出主意、想办法、找路子,解决实际问题。

  连日来,区教育系统扶贫干部抱着真诚与包保户做朋友、结亲戚的心态,深入大坪村同吃同住同劳动,加强彼此之间的交流与沟通,联络感情、宣传政策,积极了解农户的思想动态。扶贫干部刘勇自掏腰包从市里购买了鞋柜、沙发、电视柜、书柜、盆栽等物品,并联系好面包车为贫困户“送货上门”;扶贫干部冀有明曾患轻度中风,但他咬紧牙关仍然坚持帮助该村六组贫困户王德章清理门前约70平米的院子,通过四天紧张、枯燥而又辛苦的劳动,杂草丛生、垃圾遍地的院子被清理打扫的干净、平坦、整洁...。教育系统包联干部们真扶贫、扶真贫,真正做到和农户同吃一锅饭、同住一个屋、共同开展劳动,能够走下去、住下来、深进去,通过扎实开展”三同“活动,解决问题,化解矛盾,宣传政策,增进感情,最终实现身到、心到、感情到、措施到、效果到。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回