当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校开展“文明劝导周”活动

日期: 2018-09-13 16:27:00      来源: 十堰政府网

  “小同学,别乱扔垃圾,校园是我家,我们都要爱护她!”

  “奶奶,请走斑马线,我们要一起做文明十堰人!”

  “叔叔,请不要在校园內吸烟,我们正在创建文明无烟校园!”

  9月12日,烈日当空,炎热的天气却赛不过茅箭区实验学校一群志愿小劝导员的热情。瞧,他们正在学校团委的组织下,积极开展着开学后的第一个文明劝导周活动。

  

  

  

  放午学时间,一列整齐的路队,正从中学部教学楼走出来。一名调皮的小同学正拿着雨伞,不停的和前后同学嬉戏。此情此景正好被九(3)班的梁梦同学撞见,她连忙走过去拉着小同学的手说:“同学,你还记得《中小学生守则》中的第四条吗?”“记得啊,明礼守法讲美德。遵守国法校纪,自觉礼让排队,保持公共卫生,爱护公共财物,”梁梦语重心长的告诉他:“中小学生守则我们不只是记得就行,最重要的是要做到才行。上放学一定要排好路队齐回家,安全常识记心间!”在梁梦的耐心劝说下,小男孩羞愧的低下了头,收起了雨伞。

  走在学校美丽的绿化带边,一名小男生看到翠绿色的树叶,随手摘下了几片。八(2)班的罗曼妮同学看到以后,急忙跑去制止:“小同学,你怎么能这样做呢?!我们学校正在创建十星级文明校园你知道吗?作为一名少先队员,我们要率先垂范,以身作则,做一个懂礼仪,惜公物的文明学生,为学校争光,为十堰添彩。”看着劝导员胳膊上的红袖标和自己胸口鲜艳的红领巾,这名同学惭愧的低下了头。

  

  

  

  学校的风雨操场上,两名学生正在追逐打闹,九(1)班的吴烨同学看到了,连忙上去制止,并耐心的对他们进行劝导:“小妹妹,我们要时时讲安全,事事讲安全。在校园内追跑,一不小心就会受伤,不管伤到自己,还是撞到别人都很危险。咱们十堰市正在创建文明城市,我们行为上要讲文明,心中更要有文明,让我们一起为家乡创建文明城市出一份力好吗?”两位小同学不好意思的笑着点了点头,握手言和,欢喜而去。

  关心学校,是我们的职责;爱护学校,是我们的义务;热爱学校,是我们的心声。 文明是希望,让我们一起来播种希望吧!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,从你我做起,从当下做起,相信在学校这群可爱文明小天使们的感召下,茅箭区实验学校的文明之花一定会开遍校园的角角落落。在给文明志愿者颁奖的仪式上,校长徐慧明信心百倍的说道。

  在十堰市上下同心合力创建文明城市的同时,茅箭区实验学校也加快了创建文明校园的步伐。通过文明劝导周活动,全校师生的文明程度都有了显著提高,在校园内形成一种浓郁的文明氛围。(通讯员 靳书敏 毕海剑)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回