当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

今年我市9名学子考上北大清华

6年来共有47人考上北大清华

日期: 2018-07-28 10:34:00      来源: 十堰晚报

  随着一本招录的结束,26日,记者从我市相关中学获悉,今年我市共有9名学子考上北京大学、清华大学。
  记者从郧阳中学获悉,该校今年有8名学生被北大、清华录取,其中两名学生是通过自主招生被录取的。这8名学生中,考上北京大学5人,分别为黄理想、韩正(通过自主招生加40分)、赵志超、李佳欣、徐新苑;北京大学医学部1人,为柏佳丽;清华大学2人,分别为王小龙、陈人杰(通过自主招生加10分)。
  记者从东风高级中学获悉,今年该校理科生罗子旭,被清华大学录取。
  记者查阅发现,2013年至2018年,我市共有47人被北大、清华录取,人数分别为6人、7人、7人、11人、8人、9人。值得一提的是,郧西考生柯浪两次考入清华大学。2014年,柯浪以清华大学农村专项计划招生加50分的条件,进入清华大学化学工程专业学习。由于对所学专业不满意,2016年,柯浪从清华大学退学回家复读,2017又被清华大学土木水利学院土木工程系录取。
  这47名学生主要出自郧阳中学、市一中、东风高中以及车城高中。在县市区高中里,仅郧西县第一中学、丹江口市第一中学、竹溪县一中分别有1名学生被清华大学或北京大学录取。2016年是我市近年来考上北大、清华人数最多的一年,共有11人,其中8人被北大录取、3人被清华录取。
  据了解,北大、清华每年在湖北招生300人左右,我市被清华、北大录取的学生约占2.6%,也就是8人左右(根据近6年我市考上清华、北大人数计算)。(记者 张贞林 实习生 潘佳慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回