当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区教育局慰问优秀党务工作者和困难党员

日期: 2018-07-06 17:15:00      来源: 十堰政府网

  

  

  在中国共产党成立97周年之际,7月5日,茅箭区教育局党委副书记、纪委书记刘涛到茅箭区实验学校,走访慰问优秀党务工作者和困难党员教师,为他们送去节日的祝福和党组织的关怀。

  在学校校办,刘涛看望慰问了优秀党务工作者吴晚生,仔细询问了现任茅箭区实验学校党总支组织委员、中学党支部书记吴晚生的身体状况、家庭情况,感谢他为党的事业做出的贡献,并祝愿吴晚生节日快乐、身体健康。谈话中,刘涛称赞吴晚生政治敏锐性强,思想素质高,作风正派,对党忠诚,在抓好学校党支部建设工作中成绩突出,事事处处发挥了模范带头作用。特别赞扬了身为该校副校长的他教学教研成绩突出,主管该校中学部2017年中考取得了历史性突破,升省重点高中人数达到104人,受到社会各界一致好评。刘涛希望吴晚生在今后的工作中继续弘扬老党员的优良作风,永葆共产党员的政治本色,一如既往的支持党和政府的工作,发挥余热,为茅箭教育事业的发展建言献策。

  慰问活动中,刘涛还和该校党总支张有志进行了面对面的座谈,他希望学校今后继续关心爱护学校困难党员教师,了解他们的需求,关心他们的疾苦,积极帮助他们改善生活,解决困难,不断促进党内和谐、社会和谐。

  慰问中,刘涛与优秀党员教师一一促膝长谈,关切询问他们的生活、工作、家庭等情况,并把慰问金递到他们的手里。刘涛了解到出生于1990年的优秀党员教师曹岩家在外地农村,父母无工作以种地为生,且都有病在身,曹岩独自一人在十堰工作,工资收入低,家庭负担重;优秀党员教师薛雅元父母有病在身,一人抚养孩子,生活十分困难。了解困难党员们的情况后,刘涛勉励两位教师要继续保持良好的心态,乐观生活,叮嘱学校领导和工会要多关心、多照顾困难党员教师,积极争取相关政策,帮助他们解决生活困难问题。加大对老党员和困难党员的关怀和帮扶力度,多关注关心关爱困难党员的生活情况,采取切实有效的帮扶举措,为他们及时解决生活中的实际困难,把党的关怀落到基层、落到实处,让大家切实感受到党和政府的关怀和温暖。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回