当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校责任督学孔庆平到学校督导检查工作

日期: 2018-06-12 16:20:00      来源: 十堰政府网

  6月11日上午,茅箭区第四责任区督学孔庆平深入茅箭区实验学校对该校校容校貌、健康教育进课堂、校园安全与卫生、升旗仪式等工作进行督导检查。

  上午7时30分, 孔庆平站在老师队伍中,参加了该校中、小学部的升旗仪式。在中学部升旗仪式中,孔庆平现场听取了校长徐慧明对初三毕业班学生的考前励志演讲《超越自我 把握未来》。演讲中徐慧明对学生们提出了十二个字希望:强化信心、优化情绪、进入状态,并预祝同学们中考一帆风顺,满怀信心的步入考场,笑容满面的凯旋归来。在小学部升旗仪式上, 孔庆平和师生们一起听取了小学部政教处组织的关于《珍惜时间 尽心复习》的国旗下讲话。

  

  

  

  升旗仪式后,孔庆平深入教室参加了小学部的主题班会《毒品预防》。班会课上,孔庆平看到三年级班主任莫小莉把主持的舞台让出,整个班会课无论是讲述,还是讨论完全由学生们自己有条不紊地组织进行,孔庆平对该班班干部“小老师”,学生们“小主人”的出色表现提出了表扬。

  在学校相关工作人员的陪同下,孔庆平对学校的卫生与健康工作进行了认真检查。通过查资料、调研老师学生、现场提问、听取汇报等方式重点检查了健康教育进课堂的开展情况。在两部教务处,孔庆平对学校本学期是否按要求开齐开足相关课程、各项教学管理、校本课程、体育健康等诸方面工作进行督导,特别检查了课时、教案、教材“三有”工作的落实情况。检查中,孔庆平表示近期还将对全体教师教学计划的制定、备课情况、课堂秩序、作业布置等项工作进行逐项检查。

  

  

  

  在学校保卫科王雷主任的陪同下,孔庆平又对学校的安全工作进行了督导。重点查看了校门口是否有灭烟设施,校园内是否张贴禁烟标志,“禁烟劝导员”标志是否佩戴,学生晨午检,慢性病等预防工作是否到位以及学校食品安全情况。

  在检查情况反馈会上,孔庆平对学校学生管理、校园安全设施配备、教学常规管理等工作提出了肯定。同时,就督导检查中的不足进行了指导并提出了建议。对孔庆平提出的意见和建议,学校表示将专题进行研究,并制订出整改落实方案,指定专人负责落实,并及时反馈整改效果。

  

  

  

  另外,在学校二楼会议室,孔庆平还听取了学校的工作汇报,详细了解学校在素质教育开展、校园安全管理、规范办学行为、教师队伍建设、教育信息化、校园文化建设等工作方面的落实情况,逐项对照检查并做好记录,同时也给学校提出了宝贵的意见和建议。

  作为茅箭区实验学校的责任督学,孔庆平多次莅临茅箭区实验学校多渠道、全方位、深层次地开展督导工作。责任督学此次的督导检查,进一步强化了学校的教育育人意识,为规范学校的办学行为和学校的内涵发展起到积极的促进作用。徐慧明表示学校将进一步优化学校管理,不断提升学校的办学品味。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回