当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育

茅箭区实验学校举行“学习美德少年,争做五好公民”演讲比赛

日期: 2018-05-16 16:45:00      来源: 十堰政府网

  

  

  “争做爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强的五好小公民,在点点滴滴中绽放属于我们的风采.......”5月15日下午,来自各班级的23名选手齐聚在茅箭区实验学校阶梯教室,正举行着以“学习美德少年,争做五好公民”为主题的演讲比赛。

  本次演讲比赛的目的是为了丰富学生的校园文化生活,培养和提高学生的语言表达能力,进一步落实学校的习惯养成教育。比赛中,选手们结合个人和社会实际,设计演讲具体内容,题目自拟。比赛采取10分制,按照抽签办法决定比赛顺序,演讲学生须脱稿演讲,每位演讲时间限时2--3分钟。

  

  

  

  在安静的教室里,为增强表达感染力,参赛学生根据演讲内容适当进行了配乐。每位选手主题突出,演讲内容充实生动,积极向上,结构完整清晰。选手们服装整洁,举止落落大方,动作自然,语言表达流畅,发音清晰准确,富有感染力。演讲过程中,他们或娓娓道来,或慷慨激昂,或热情赞美,选手们充满着激情,围绕“学习美德少年,争做五好公民”这一主题,结合自己的所见所闻,阐述着自己的感悟,引起了观众的共鸣。选手张婷婷激情澎湃地讲道:“现在这个时代,科技正在突飞猛进的发展,精神文明建设也在逐步迈向一个崭新的高度,我们小学生也要紧跟时代的发展,争做五好小公民,从这点点滴滴的小事上做起。节假日,给远方的亲人挂个电话,寄张贺卡,告诉你的牵挂;平日里,将手边身边可利用的废物品收集起来,保护好我们身边的环境;生活中,积攒起那些不该花的零用钱,买一本书读读也好,买一支铅笔用用也行;学习上,不要因一点点小困难小挫折而退缩,而害怕,而放弃进取的机会;交往中,给陌生人一个甜甜的微笑,给有难的人伸出援助之手,给同学帮点小忙,给老师办点小事等等。滴水成大海,正是这无数的小,成就了大。”

  

  

  

  经过激烈的角逐,有四名学生脱颖而出荣获一等奖。比赛中,评委老师们本着公平、公正、公开的原则,对选手进行了客观公正的评判。老师们还对参加这次比赛的每一位选手进行了中肯的点评,并对他们提出了殷切的希望。

  通过开展这次演讲比赛活动,不仅给学生们提供了一个展示自己才华的机会,还锻炼了学生的口语表达能力,更使学生们在活动中受到了爱国主义教育。(通讯员 靳书敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回